きのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落とす
えのき、エリンギを細かく切っておく
ベーコンも食べやすく切っておく -
2
鍋に水を入れ、沸騰させる
コンソメキューブを入れて溶かす - 3 鍋にエリンギとえのきを入れて2、3分煮込む
- 4 ミキサーに鍋の具材を入れ、攪拌する
- 5 攪拌したものをボウルに入れておく
- 6 フライパンにバター入れて、火をつけて溶かす
- 7 ベーコンを加えて炒める
- 8 ボウルの中の具材を加える
-
9
牛乳を加えて混ぜ合わせる
ブラックペッパーととろけるチーズを加えて味を整える -
10
別の鍋に水を入れて沸かす
塩を加えて乾燥パスタを湯がく - 11 パスタが茹で上がったらフライパンに加える
- 12 パスタとソースを絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません