春菊と鯖缶の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
栄養素豊富な春菊はレンチンします

材料(4人分)

春菊
1袋
サバ缶
1缶
ごま油
大1
塩(または醤油)
少々

作り方

  1. 1
    春菊は切り、下の部分を先にボールに入れる。
    600Wのレンジで1分。
  2. 2
    かき混ぜ、残りの春菊を加えて更に1分。
    軽く水を切る。
  3. 3
    ボールにサバ缶(水ごと)を加えてほぐす。
    ごま油を入れ、塩で味を整える。

きっかけ

春菊は生でも食べられますが、より食べやすくするためレンチンしてみた。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物和風のサラダごま油さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする