シンプル☆厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
青菜を使った一品に♪

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
7cm角1枚
めんつゆ
40ml
150ml

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm長さにカットしておく。
    厚揚げを大きめ一口大にカットし、めんつゆ、水と共にフライパンに入れる。
  2. 2
    中火で温め、ぐらぐら煮たったら弱火にして1〜2分煮る。
  3. 3
    小松菜を加えてさっとかき混ぜ、蓋をして30秒ほど火を通す。
  4. 4
    小松菜がクタっとしたら出来上がり。

きっかけ

常備している厚揚げを使った副菜を考えました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする