おつまみにも、朝食にも。美容と健康納豆。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(お好みの粒や種類) 1パック
- たけのこの水煮 2,3切れ
- きゅうり 5mmくらいの輪切りで3切れ
- まいたけ 2~3ひだ分
- 紅ショウガ 少々
- 青じそドレッシング 少々
作り方
- 1 たけのこの水煮やきゅうりを納豆の粒と同じくらいの大きさに、紅ショウガは細かく刻む。
- 2 きのこも少し刻んで、電子レンジの500Wで30秒くらい加熱する。
- 3 納豆を混ぜる。
- 4 すべての具材を合わせて、青じそドレッシングを少々入れてさらに混ぜると、完成です。
きっかけ
短時間でできて、美容と健康、満足感が叶えられる一品をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
食材を刻むときに細かくしすぎないで、食感を残すのがポイントです。
- レシピID:1290036182
- 公開日:2021/05/09
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