材料(2枚分人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ももの全体にフォークで数ヶ所穴をあけて、厚みのある箇所は切り込みを入れる。
まんべんなく塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を広げて、鶏を皮面を下にして中火にかける。
焼き色が付いたら、弱火にしてひっくり返す。
キッチンペーパーでフライパンの油分を拭き取る。
-
- 3
- あらかじめ混ぜ合わせた★を加えてよく絡ませる。
照りが出たら、ひっくり返して皮面にもタレを付けてすぐお皿に盛る。