甘さ控えめ♪ショコラテリーヌ レシピ・作り方

甘さ控えめ♪ショコラテリーヌ
  • 約1時間
Nico
Nico
しっとりなめらかなチョコケーキです(*^^*)

材料(6人分)

  • ビターチョコ 200g
  • バター 100g
  • 卵(L) 3個
  • ラカント 80g

作り方

  1. 1 ボウルにチョコを割り入れる。
    バターを加えて、湯煎で溶かす。
  2. 2 別のボウルに卵をといて、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 チョコのボウルに卵を加えて、泡立てないようによく混ぜる。
    チョコの色が、やや明るく変わったらオーブンシートを敷いた型に流す。
  4. 4 天板に湯はりをして、180℃のオーブンで20分焼く。
    そのまま5分ほど置いてから取り出す。

きっかけ

子供の日用に♪

おいしくなるコツ

あら熱がとれてから二時間ほど冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします。

  • レシピID:1290036040
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日子どものパーティホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキ
関連キーワード
手土産 持ち寄り 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
ショコラテリーヌ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る