さんまの唐揚げ レシピ・作り方

さんまの唐揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
さっくりふんわり美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 骨無しさんま 4切れ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 お玉1杯

作り方

  1. 1 さんまを、混ぜ合わせた★に1時間ほど浸す。
    (大きい場合は半分に切ってから)
    汁気を切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 170℃の油で両面揚げ焼きにする。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みで塩を振って食べてください。

  • レシピID:1290036000
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
時短 子供が喜ぶ 美味しい ずぼら
料理名
唐揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/04/27 11:41
    さんまの唐揚げ
    骨なし便利ですね!簡単でおいしかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る