さんまの唐揚げ レシピ・作り方
![さんまの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1cdb28fea024f3c134cf0bc03921152795cf19.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 骨無しさんま 4切れ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 お玉1杯
作り方
-
1
さんまを、混ぜ合わせた★に1時間ほど浸す。
(大きい場合は半分に切ってから)
汁気を切って、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 2 170℃の油で両面揚げ焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません