離乳食後期・春キャベツと新玉ねぎの中華がゆ レシピ・作り方

離乳食後期・春キャベツと新玉ねぎの中華がゆ
  • 約10分
Nico
Nico
春ならではの離乳食です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ、新玉ねぎ 各25g
  • 200ml
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 無添加粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 味付き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉ねぎを入れる。
    水と白すりごまを加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  2. 2 ご飯と鶏ガラを加え混ぜる。
    海苔をちぎって加え混ぜる。
    ラップ無しでレンジで3分温める。
    よく混ぜて、あら熱がとれるまで冷ます。
    器に盛る。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

余りそうであれば、小分けにして冷凍してください。 冷凍したら、1ヶ月以内に食べてください。

  • レシピID:1290035945
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ新玉ねぎおかゆ
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
中華がゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る