離乳食後期・春キャベツと新玉ねぎの中華がゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ、新玉ねぎ 各25g
- 水 200ml
- 白すりごま 小さじ1/2
- 無添加粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- 味付き海苔 1/2枚
作り方
-
1
耐熱ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉ねぎを入れる。
水と白すりごまを加え混ぜる。
ラップして500wレンジで4分温める。 -
2
ご飯と鶏ガラを加え混ぜる。
海苔をちぎって加え混ぜる。
ラップ無しでレンジで3分温める。
よく混ぜて、あら熱がとれるまで冷ます。
器に盛る。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
余りそうであれば、小分けにして冷凍してください。 冷凍したら、1ヶ月以内に食べてください。
- レシピID:1290035945
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- 中華がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません