キャベツとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
キャベツは1センチ幅の千切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れ、じゃがいもを茹でる。
- 3 じゃがいもに火がとおったらキャベツを加える。
- 4 キャベツがしんなりしたら一旦火を止め、味噌を溶く。
- 5 再び火をつけ、沸騰する前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)