作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れる
-
- 3
-
- しっかり混ぜ合わせて、漬け込み用のタレ作る
-
- 4
-
- ポリ袋に鶏モモ肉を入れる
-
- 5
-
- タレも加えて、冷蔵庫で30分置いておく
-
- 6
- ピーマン、玉ねぎを食べやすく切っておく
-
- 7
-
- フライパンにごま油をひき、漬け込んでいた鶏モモ肉をタレごと炒める
-
- 8
-
- 鶏モモ肉に火が通ってきたら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める
-
- 9
-
- 全体に火が通り、混ぜ合わさったら完成
きっかけ
ヨーグルトやカレー粉で漬け込んで簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません