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鶏モモ肉の簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

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山柱
食品用ポリ袋で味を染み込ませて美味しくできました

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
ヨーグルト
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ニンニクチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルにヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れる
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせて、漬け込み用のタレ作る
  4. 4
    ポリ袋に鶏モモ肉を入れる
  5. 5
    タレも加えて、冷蔵庫で30分置いておく
  6. 6
    ピーマン、玉ねぎを食べやすく切っておく
  7. 7
    フライパンにごま油をひき、漬け込んでいた鶏モモ肉をタレごと炒める
  8. 8
    鶏モモ肉に火が通ってきたら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める
  9. 9
    全体に火が通り、混ぜ合わさったら完成

きっかけ

ヨーグルトやカレー粉で漬け込んで簡単に作りました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ヨーグルトタンドリーチキン

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