材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚肉
- 70〜80g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- たまご
- 2こ
- 刻みねぎ
- スプーン山盛り2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、和風だし、しょうゆ、みりん、塩を入れ火にかけます。
食べやすい大きさに切った豚肉と薄切りにした玉ねぎを入れ火が通るまで煮ます。
溶きほぐした たまごを加え混ぜます。
-
- 2
- 別の鍋でうどんをパッケージの記載通り茹でます。
-
- 3
- 器にうどんを入れ⑴をかけます。刻みねぎをのせます。
きっかけ
夏も冷房で冷えた体に温かいうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません