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♪スモークサーモンとブロッコリーのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
潰したポテトにブロッコリーをたっぷり。濃厚で塩味の強いスモークサーモンを散らせばイタリアンなサラダの完成です。彩りもきれいで華やか♪

※塩分量約1.0g

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ブロッコリー
ひとつかみ
スモークサーモン
1/2パック(約30g)
こしょう
少々
オリーブオイル
約大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで4分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    ブロッコリーを大きめの小房に分けて1に入れ更に2分加熱する。

    ※じゃがいもがまだ硬いようならブロッコリーを取り出してから柔らかくなるまで加熱して下さい♪
  3. 3
    じゃがいもをボールに移してマッシャーで潰し、ブロッコリーはみじん切りにしてボールに入れる。
  4. 4
    3が冷めたらスモークサーモンを食べやすい大きさにちぎって入れオリーブオイルをひとまわししこしょうを振って混ぜたら完成です♪

きっかけ

しばらく食べていなかったスモークサーモンを買って来たのでサラダにしました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダブロッコリースモークサーモンその他のサラダポテトサラダ
関連キーワード
スモークサーモン ブロッコリー ポテトサラダ サラダ
料理名
スモークサーモンとブロッコリーのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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