離乳食完了期・米粉のココナッツココアクッキー レシピ・作り方

離乳食完了期・米粉のココナッツココアクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
離乳食用の簡単な米粉クッキーです(*^^*)
サクサクです♪

材料(18枚分人分)

  • ★米粉(製菓用) 100g
  • ★ミルクココア 30g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★粉ミルク 大さじ2
  • ココナッツオイル 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れて、空気を含ませながらシャカシャカ振り混ぜる。
    ココナッツオイルと卵を加えてよく揉み混ぜる。
  2. 2 袋に入れたまま、5mmの厚さに伸ばして冷凍庫に5分入れる。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱する。
    ポリ袋をキッチンバサミで観音開きになるように切る。
    包丁で生地を押し付けるように18等分に切る。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷いて、生地を間隔をあけて並べる。
    オーブンで15分焼く。

きっかけ

子供のおやつに。

  • レシピID:1290035805
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のクッキー
関連キーワード
簡単 節約 グルテンフリー 小麦アレルギー
料理名
米粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る