中華調味料でエスニック♡いわしの蒲焼き*アジア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯
- 4尾
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- たれ
- 約25ml
- ※1290032323
作り方
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- 1
- 鰯は下処理をして薄く片栗粉をまぶす。
※背骨も外しました♪
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- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き1の鰯を皮目から入れ途中で裏返して中まで火を通す。
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- 3
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- たれを用意して2にかけよく絡めたら完成です♪
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- 4
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- たれのレシピです。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
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- 5
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- 鰯の下処理の仕方です。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
きっかけ
鰯が特売でたくさん購入したので色々な調理法を試しています。今回はお気に入りの自家製アジア風だれで味付けしてみました。
※たれ塩分量約0.5g