中華調味料でエスニック♡いわしの蒲焼き*アジア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
中華調味料メインの自家製だれでアジア風の蒲焼きにしました。甘酸っぱい味付けが鰯によく合います♪

※たれ塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4尾
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
たれ
約25ml
※1290032323

作り方

  1. 1
    鰯は下処理をして薄く片栗粉をまぶす。

    ※背骨も外しました♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を引き1の鰯を皮目から入れ途中で裏返して中まで火を通す。
  3. 3
    たれを用意して2にかけよく絡めたら完成です♪
  4. 4
    たれのレシピです。

    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  5. 5
    鰯の下処理の仕方です。
    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

きっかけ

鰯が特売でたくさん購入したので色々な調理法を試しています。今回はお気に入りの自家製アジア風だれで味付けしてみました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食簡単魚料理甜麺醤オイスターソース
関連キーワード
蒲焼き アジア風たれ 減塩レシピ
料理名
中華調味料でエスニック♡いわしのアジア風蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 00:46
片栗粉で表面がカリッっとしていて美味しかったです!
crstlak
レポートありがとうございます♪ 作って下さって嬉しいです。ふっくら美味しそうに焼けていますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする