材料(2人分)
- ご飯
- 2人分 300g
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1強
- ☆塩
- 小さじ1/2
- まぐろ
- 12切れ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練りわさび
- 適量
- 長芋
- 3cm
- 刻み海苔
- 少し
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 平なお皿にまぐろを並べ
酒、みりん、しょうゆ、練りわさびを合わせてかけます。
冷蔵庫に30分入れ漬けます。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせ 温かいご飯と合わせ酢飯にします。
-
- 3
- 長芋をすりおろします。
-
- 4
- どんぶりに酢飯、刻み海苔、大葉、まぐろ、長芋をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません