材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 塩
- ふたつまみ
- ★あごだし醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ6~7
- 揚げ油
- お玉2杯ほど
作り方
-
- 1
- 鶏ももを水で洗い、余分な脂身を切り落とす。
フォークで数ヶ所穴をあけてから、食べやすく切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏と塩を入れてよく揉む。
★を加えて再度よく揉む。
封をして冷蔵庫で半日以上おく。
-
- 3
- 揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して卵を加え揉んでおく。
片栗粉をまぶして170℃で揚げる。
おいしくなるコツ
鶏むねでも美味しいです(*^^*)
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません