あごだし醤油のザンギ レシピ・作り方

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Nico
あごだしの風味が美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
ふたつまみ
★あごだし醤油
大さじ4
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2
★砂糖
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ6~7
揚げ油
お玉2杯ほど

作り方

  1. 1
    鶏ももを水で洗い、余分な脂身を切り落とす。
    フォークで数ヶ所穴をあけてから、食べやすく切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏と塩を入れてよく揉む。
    ★を加えて再度よく揉む。
    封をして冷蔵庫で半日以上おく。
  3. 3
    揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して卵を加え揉んでおく。
    片栗粉をまぶして170℃で揚げる。

おいしくなるコツ

鶏むねでも美味しいです(*^^*)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の郷土料理鶏むね肉鶏もも肉お弁当 からあげ
関連キーワード
郷土 子供が喜ぶ ご飯が進む お弁当
料理名
ザンギ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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