アプリで広告非表示を体験しよう

♪ちゃちゃっと一皿♡豚肉とチンゲン菜の塩だれ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉とチンゲン菜をさっと炒めるだけ。味付けは簡単混ぜるだけの中華風ねぎ塩だれで♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

豚肉(小間か切落し)
約150g
チンゲン菜
1株
ねぎ塩だれ
約大さじ1
※1290030463
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ塩だれを用意する。
    ●ID:1290030463
    ♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
  2. 2
    *豚肉は半分に切る。
    *チンゲン菜は2~3等分に切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、脂が出だしたらチンゲン菜の硬い部分を入れて透き通るまで炒める。
  4. 4
    柔らかい葉の部分を入れてさっと炒めねぎ塩だれを入れて全体に混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

チンゲン菜が1袋58円! 久しぶりに塩だれ味が食べたくなり豚肉と炒めることにしました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
チンゲン菜 豚肉 ねぎ塩だれ 減塩レシピ
料理名
ちゃちゃっと一皿♡豚肉とチンゲン菜の塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする