焼き餃子スープ レシピ・作り方

焼き餃子スープ
  • 約10分
Nico
Nico
余った焼き餃子入りのスープです(*^^*)

材料(2人分)

  • 焼き餃子 4個
  • 長ねぎ 10cm
  • 水菜 1/2株
  • ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 400ml
  • ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★と食べやすく切ったねぎを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、水を加える。
  2. 2 沸騰したら、餃子、ダシダ、ざく切りにした水菜を加える。
    3分ほど経ったら器に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290035449
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)水菜焼き餃子
関連キーワード
リメイク 節約 ズボラ アレンジ
料理名
スープ餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る