ナスと豚こまのおかか炒め レシピ・作り方

ナスと豚こまのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
ナスを使った和風風味の炒め物です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 230g
  • ナス 1本
  • ネギ 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 削り節 4g

作り方

  1. 1 ナスのへたをとり、縦半分に切った後、斜め切りしていく
    ネギは3㎝程の幅に切っていく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  3. 3 豚こま肉に火が通ってきたら、ナスとネギを加えて炒める
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、醤油とみりんを加える
  5. 5 最後に削り節を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鰹節の風味で和風感を出したいと思って作りました

  • レシピID:1290035316
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る