ナスと豚こまのおかか炒め レシピ・作り方
![ナスと豚こまのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd77889792b0c1db507df43840a2a1ae2476c194.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのへたをとり、縦半分に切った後、斜め切りしていく
ネギは3㎝程の幅に切っていく -
2
フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
-
3
豚こま肉に火が通ってきたら、ナスとネギを加えて炒める
-
4
ナスがしんなりしてきたら、醤油とみりんを加える
-
5
最後に削り節を加えて混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません