お弁当に♪塩さばとあみえびのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

塩さばの切り身
1枚
ご飯
2合
あみえび
大さじ3
白いりごま
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火で熱して、蓋をしながらさばを両面焼く。
    皮と骨を取り除いてほぐしてボウルに入れる。
    他の材料を加えて切るように混ぜる。
  2. 2
    ラップに包んで三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
塩さば干しエビおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする