材料(2人分)
- 鶏肉(骨付き)
- 2
- 塩胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 1㎏
- ☆五香粉
- 小1
- ☆胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒で下味をつける。
冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
-
- ☆を炒める。
ほんのり色がつくまで。
-
- 3
- 鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
オーブンシートでまく。
-
- 4
-
- 鍋を用意。
2を1/3入れる。
3をその上に置く。
2の残りを全体を覆うように入れる。
-
- 5
- 鍋に蓋をして
弱火で60分。
おいしくなるコツ
塩の量は、鍋の大きさに合わせてください。
鶏の間にアルミホイルを丸めた物を入れると、塩を節約できます。
きっかけ
広東の友達に教えてもらったので作ってみた。
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