アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの塩釜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
広東の人に愛される塩釜焼きチキン
家にある鍋で作れます

材料(2人分)

鶏肉(骨付き)
塩胡椒
少々
☆岩塩
1㎏
☆五香粉
小1
☆胡椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒で下味をつける。
    冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    ☆を炒める。
    ほんのり色がつくまで。
  3. 3
    鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    オーブンシートでまく。
  4. 4
    鍋を用意。
    2を1/3入れる。
    3をその上に置く。
    2の残りを全体を覆うように入れる。
  5. 5
    鍋に蓋をして
    弱火で60分。

おいしくなるコツ

塩の量は、鍋の大きさに合わせてください。 鶏の間にアルミホイルを丸めた物を入れると、塩を節約できます。

きっかけ

広東の友達に教えてもらったので作ってみた。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする