切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜♡
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

切り干し大根
25g
しらたき
150g
油揚げ
2枚
人参
1/2本
切り干し大根の戻し汁
150ml
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
しょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの記載通り戻し 長い場合は食べやすい大きさに切ります。
    戻し汁150ml残しておきます。
  2. 2
    しらたきは食べやすい長さに切り、油揚げは熱湯をかけ細切りにし、人参は千切りにします。
  3. 3
    鍋に油を温めしらたきを2分ほど炒め、切り干し大根、油揚げ、人参を加えさっと炒めます。
  4. 4
    切り干し大根の戻し汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん油揚げしらたき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 17:03
お弁当に♡ とっても美味しかったです(@^▽^@)
楽天太郎。
とっても豪華なお弁当ですね♡ 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
2021/03/21 11:17
切り干し大根の煮物飽きのこない美味しさでヘルシーなのも有難く経済的で優秀なレシピですよねぇ~(^^♪
ミルミント
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする