材料(4〜6人分)
- 切り干し大根
- 25g
- しらたき
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 切り干し大根の戻し汁
- 150ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はパッケージの記載通り戻し 長い場合は食べやすい大きさに切ります。
戻し汁150ml残しておきます。
-
- 2
- しらたきは食べやすい長さに切り、油揚げは熱湯をかけ細切りにし、人参は千切りにします。
-
- 3
- 鍋に油を温めしらたきを2分ほど炒め、切り干し大根、油揚げ、人参を加えさっと炒めます。
-
- 4
- 切り干し大根の戻し汁、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。