離乳食完了期・わかめご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
便秘気味な時に、わかめの水溶性食物繊維はオススメです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
70g
乾燥わかめ
ひとつまみ
200ml
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにご飯、水、わかめを入れてかき混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、ラップ無しで2分温める。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れたまま、キッチンバサミでわかめを細かく切る。
    白すりごまを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)わかめ離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
わかめご飯

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 05:54
美味しかったです♪
Su-Su
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする