たまごとコロッケのお手軽どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- ふたり分
- お惣菜コロッケ(牛肉)
- 2こ
- たまご
- 2こ
- 塩胡椒
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごを溶き塩胡椒を合わせます。
フライパンに油を引き、たまごを流し入れ菜箸で混ぜながら焼きます。
-
- 2
- コロッケはレンジの温めモードで温め、さらにトースターでカリッなるまで焼きます。
-
- 3
- 器にたまごとコロッケをのせ、たまごにはしょうゆ、コロッケにはソースとパセリをかけます。