ご飯がすすむ☆ 真鱈の子の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈の子
- 250g
- ☆水
- 大2
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆生姜チューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- 真鱈の子は冷水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせます。そこへ真鱈の子を入れて蓋をして弱火で煮ていきます。
10分ほどたったら真鱈の子をひっくり返してまた10分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 両面に火が通ったら、調理バサミで2㎝くらいに切り分け、断面を下にして5分加熱。ひっくり返して5分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり加熱して味を染み込ませて下さい♪
翌日はさらに味が染みて美味しくなります☆
きっかけ
真鱈の子を買ったので、煮付けにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなる一品です☆