アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とにんじんのレンチンお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る簡単なお浸しです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(5人分)

チンゲン菜
2株
にんじん
70g
ひとつまみ
★4倍濃縮めんつゆ
大さじ1
★白すりごま
小さじ1
★鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、チンゲン菜とにんじんを千切りにして入れて、塩を振り混ぜる。
    ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分温める。
  2. 2
    あら熱がとれたら水気を切る。
    ★を加え和える。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質無限にんじんにんじん
関連キーワード
副菜 節約 時短 ヘルシー
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/24 18:45
簡単にできて美味しかったです♪ 彩りがいいのでお弁当にも入れようと思います!
しゅーきち
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)彩りキレイで美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪
2022/03/31 19:43
美味しく頂きました
栄養士ももた
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする