アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーとチンゲン菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
チンゲン菜のオイスターソース炒めと豚肉の相性抜群です。ご飯が進む一品です♪

材料(1人分)

豚肉
80g
チンゲン菜
2こ
オイスターソース
小1
しお
少々
ブラックペッパー
ひとふり
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に1㎝幅で切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて、チンゲン菜と豚肉を別々に炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら塩で味をつけ先にお皿に盛り付けます。チンゲン菜にはオイスターソースを絡めてお皿盛り付けたら、豚肉にブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通して過ぎないように気をつけてください☆

きっかけ

パパッと昼ごはんを作りたかったので、フライパン一つで二品作ってみました♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする