材料(2人分)
- エビ
- 12尾
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 6枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- ●酢
- 15g
- ●みりん
- 15g
- ●砂糖
- 15g
- ●豆板醤
- 5g
- ●ニンニクチューブ
- 2g
- ●塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
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- 1
- スイートチリソースを作ります
●を耐熱容器に入れて
混ぜてレンジであっためる
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- 2
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- 混ぜて水時片栗粉を入れて良く混ぜる
更にレンジであたため
良く混ぜる
これでスイートチリソースは完成
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- 3
- エビの殻を剥いて
背腸を取って
酒で揉み、水を切って塩こしょうする
-
- 4
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- 春巻きの皮を半分に切って三角にする
エビを一尾ずつ巻く
-
- 5
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- エビはなるべく真っ直ぐに
-
- 6
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- 半分巻いたら下を折ってくるくる巻いて行く
-
- 7
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- 巻き終わりのところを水溶き小麦粉を塗ってくっつける
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- 8
- 180度の油で揚げる
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