アプリで広告非表示を体験しよう

エビ春巻き【スイートチリソース】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
タイ料理屋さんのメニューを再現しました

材料(2人分)

エビ
12尾
塩こしょう
少々
大さじ2
春巻きの皮
6枚
水溶き小麦粉
適量
●酢
15g
●みりん
15g
●砂糖
15g
●豆板醤
5g
●ニンニクチューブ
2g
●塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイートチリソースを作ります
    ●を耐熱容器に入れて
    混ぜてレンジであっためる
  2. 2
    混ぜて水時片栗粉を入れて良く混ぜる
    更にレンジであたため
    良く混ぜる
    これでスイートチリソースは完成
  3. 3
    エビの殻を剥いて
    背腸を取って
    酒で揉み、水を切って塩こしょうする
  4. 4
    春巻きの皮を半分に切って三角にする
    エビを一尾ずつ巻く
  5. 5
    エビはなるべく真っ直ぐに
  6. 6
    半分巻いたら下を折ってくるくる巻いて行く
  7. 7
    巻き終わりのところを水溶き小麦粉を塗ってくっつける
  8. 8
    180度の油で揚げる

きっかけ

覚書

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする