アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねの柿ピー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
柿ピーが余った時に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね
400g
★4倍濃縮めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
★塩・こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆柿ピー(細かく砕く)
60g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
    鶏むねを、繊維を断つように食べやすく切ってポリ袋に入れる。
    よく揉んで封をする。
    冷蔵庫に1時間ほど入れる。
  2. 2
    焼く30分前には鶏むねを冷蔵庫から出して常温に近づける。
    ☆をポリ袋に入れてよく揉む。
    フライパンに油を弱火で熱して、蓋をしながら鶏むねを焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返す。
    焼けたらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
アレンジ 使いきり 節約 おつまみ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする