材料(4人分)
- 鶏むね
- 400g
- ★4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆柿ピー(細かく砕く)
- 60g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
鶏むねを、繊維を断つように食べやすく切ってポリ袋に入れる。
よく揉んで封をする。
冷蔵庫に1時間ほど入れる。
-
- 2
- 焼く30分前には鶏むねを冷蔵庫から出して常温に近づける。
☆をポリ袋に入れてよく揉む。
フライパンに油を弱火で熱して、蓋をしながら鶏むねを焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返す。
焼けたらお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません