♪なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 140~180g
- 蕎麦つゆ
- 2食分
- ※1290035030
- 長芋
- 10cm
- なめこ
- 1パック
- 鶏皮
- 2~4枚
- ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- *鶏皮は食べやすい大きさ、ねぎは斜め薄切りにする。
*長芋をすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋を中火にかけて鶏皮の両面を焼き、鶏皮から出た脂でねぎをさっと炒める。
-
- 3
- 2に蕎麦つゆの材料となめこを入れ、沸騰する手前で弱火にしてなめこに火を通す。
-
- 4
-
- 蕎麦を時間通りに茹でて丼に入れ、3とすりおろした長芋をかけたら完成です♪
-
- 5
-
- ●ID:1290035030♪麺つゆ卒業♡我が家の蕎麦つゆ,うどんつゆ♪
おいしくなるコツ
※蕎麦の量は1人分70~90g
きっかけ
長芋となめこがあったので蕎麦にしようと思いました。鶏皮が余っていたので一緒に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※蕎麦つゆ塩分量:1人分約3.5g