♪なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
食感がたまらないなめことろろ蕎麦に焼いた鶏皮と長ねぎを入れました。コクと香りがプラスされて美味しさアップ♪

※蕎麦つゆ塩分量:1人分約3.5g

材料(2人分)

蕎麦
140~180g
蕎麦つゆ
2食分
※1290035030
長芋
10cm
なめこ
1パック
鶏皮
2~4枚
ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    *鶏皮は食べやすい大きさ、ねぎは斜め薄切りにする。

    *長芋をすりおろしておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけて鶏皮の両面を焼き、鶏皮から出た脂でねぎをさっと炒める。
  3. 3
    2に蕎麦つゆの材料となめこを入れ、沸騰する手前で弱火にしてなめこに火を通す。
  4. 4
    蕎麦を時間通りに茹でて丼に入れ、3とすりおろした長芋をかけたら完成です♪
  5. 5
    ●ID:1290035030♪麺つゆ卒業♡我が家の蕎麦つゆ,うどんつゆ♪

おいしくなるコツ

※蕎麦の量は1人分70~90g

きっかけ

長芋となめこがあったので蕎麦にしようと思いました。鶏皮が余っていたので一緒に使いました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)なめこ長芋そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
なめことろろ蕎麦 なめこ 鶏皮 ねぎ
料理名
なめことろろ蕎麦♡鶏皮と長ねぎ入り

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする