♪自家製バジルソースで♡お手軽ニース風サラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
伝統レシピをアレンジした手軽なニース風サラダです。混ぜるだけのバジルソースで身近な材料が本格フレンチに。おもてなしにもぴったり♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

じゃがいも
1個
いんげん
5~6本
トマト
1個
サニーレタス
1~3枚
紫水菜
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
ゆで卵
1個
バジルソース
2食分
※1290035010

作り方

  1. 1
    *じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切る。
    *いんげんは両端をちぎって筋があれば取り4~5cm長さに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにじゃがいもを入れてレンジ600wで3分加熱したらいんげんを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで更に約2分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    *トマトは角切りにする。
    *サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    *紫水菜は3~4cm長さに切る。
  4. 4
    ボールに2,3,バジルソースを入れてよく混ぜたら皿に移してツナ缶の汁気を絞ってかけ、ツナとゆで卵(縦に4等分してから半分に切る)を飾るようにバランスよくのせたら完成です♪
  5. 5
    バジルソースのレシピです。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪

きっかけ

ニース風サラダってどんなのだっけ、とふと思って調べ我が家流にアレンジしてみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ニース風サラダ サラダ フレンチ 減塩レシピ
料理名
自家製バジルソースで♡お手軽ニース風サラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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