ご飯のお供に♪ 唐辛子味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコト
辛くてビックリでも また手が出てしまう♪
豆腐につけても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(10人分)

青唐辛子
5ほん
大葉
10枚
胡麻油
大さじ3
☆味噌
大さじ4
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子を切る
  2. 2
    大葉をあらみじん切りで切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油、青唐辛子、大葉を入れてから 炒める
  4. 4
    青唐辛子がしんなりしたら☆の調味料を入れて焼く
  5. 5
    水分が少なくなったら 出来上がり^_^

おいしくなるコツ

砂糖を少し多めに入れると 甘辛くなって食べやすいです^_^

きっかけ

おばーちゃんがよく作ってくれて  夏は冷奴 冬はご飯や鍋の時食べてます。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ニコト 簡単、家ですぐ作れる料理を投稿していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 18:44
自家栽培で作った青唐辛子と大葉を使いました。美味しいレシピを有難うございました⭐︎
momoチャン
キュウリと食べるの美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする