ベーコン巻ロールキャベツの鶏ガラレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ベーコン巻ロールキャベツを鶏ガラとレモン、マジックソルトシトラスで風味付けしました。

材料(2人分)

キャベツ葉
4枚
鶏挽き肉(挽き肉ならお好きな物で)
50g
タマネギ
2/1個
1個
パン個
大さじ2
マジックソルト
ふたふり
粉チーズ
大さじ1
ベーコン
4枚
かんぴょう
4本
ブロッコリー(冷凍)
4個
レモン
2/1個
鶏ガラスープの素
大さじ3
500cc
飾り用輪切りレモン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
タマネギ(スープ用)
2/1個

作り方

  1. 1
    キャベツ葉の芯を切り取り流水で洗う。
    耐熱皿に広げて乗せ5分ほどしんなりするまで加熱する。
  2. 2
    タマネギをみじん切りに切る。
    タネ用、スープ用に半分ずつ分けておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ボウルに鶏挽き肉、タマネギ、卵、パン粉、マジックソルトシトラス、粉チーズを入れてよくこねる。
    4等分に丸める。
  5. 5
    キャベツ葉を広げて4を手前に置きくるくる巻く。
    ベーコンを乗せてかんぴょうで結ぶ。
  6. 6
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、5を並べていれ、冷凍ブロッコリーを入れたら火にかける。
  7. 7
    30分ほど煮る。
  8. 8
    火が通ったらレモンを絞り入れお皿に盛り付け輪切りレモンを飾る。

おいしくなるコツ

挽き肉のタネ部分に粉チーズを入れます。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする