アプリで広告非表示を体験しよう

♪ベーコンの味しみる~♡もやしの巣ごもり風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
もやしとベーコンを炒めたら卵を落として巣ごもり風に。ベーコンの旨味を吸ったもやしに卵が合う♪

※総塩分量約1.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
1パック
1~2個
☆だし醤油(麺つゆでも)
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは半巾に切ってから5mm巾に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでベーコンを炒め、脂が出だしたらもやしを入れて透き通るまで炒め、だし醤油を回し入れてこしょうを振りよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱性のある食器に2を入れて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。
  4. 4
    破裂防止の為に爪楊枝で卵黄に3~5箇所穴をあけ、レンジ500wで3~5分、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成です♪
  5. 5
    時短ならこちらをどうぞ。
    ●ID:1290034530♪レンジだけ♡もやしとベーコンの巣ごもり風♪

    しゃきしゃき食感でさっぱりと仕上げたい場合はこちらがおすすめです♪

おいしくなるコツ

もやしとベーコンを先に炒めておくことで味がしっかりしみ込みます♪

きっかけ

巣ごもりキャベツが頭の中でどんどん変化し、結果こうなりました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理ベーコン簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし 巣ごもり風 ベーコン
料理名
ベーコンの味しみる~♡もやしの巣ごもり風

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 20:12
もやしベーコンに半熟の卵!フライパンとレンジで美味しくて("⌒∇⌒")
ゆとろん
炒めるとベーコンの旨味がもやしにしみ込む~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする