白キクラゲとニンニク芽のあさり水煮でスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
牡蠣水煮缶、白キクラゲ、ニンニク芽、豆腐のスンドゥブチゲです

材料(2人分)

牡蠣水煮缶
1缶
ニンニクの芽
1パック(7本ほど)
白菜キムチ
大さじ4
キムチの素
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
豆腐
1パック
だし汁
400cc
白キクラゲ乾燥カットタイプ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を一口サイズに切る。
  2. 2
    白キクラゲをサッと洗う。
  3. 3
    鍋に牡蠣の水煮缶を汁ごと入れ、生姜すりおろし、キムチの素、ニンニクすりおろし、白キクラゲを入れて混ぜ合わせ5~20分味を馴染ませる。
  4. 4
    3に白菜キムチ、を入れて混ぜだし汁を加えて火にかける。
  5. 5
    豆腐、ニンニクの芽、を手で崩して入れ10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣やあさり水煮缶を入れます。

きっかけ

スタミナをつけたくて作りました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする