アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okamaru
簡単なのにさっぱりしてて美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
250グラム
片栗粉
大さじ2
ポン酢
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
大根
350グラム
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉と切った胸肉を入れて揉む
  2. 2
    フライパンに油を引き、熱したら、1を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    ポン酢、酒、砂糖を混ぜたものを入れ、中火で煮詰める。
  4. 4
    大根をおろし、フライパンに入れて中火で5分ほど煮詰める。

きっかけ

みぞれ煮をいかに簡単に作るかにこだわりました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

okamaru 皆様のレシピを参考に料理の練習をしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 22:20
簡単おいしかったですー!
わんたった
目に止めていただき光栄です!すごく美味しそうですね〜! ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする