♪おでんや鍋に♡おろし蓮根入りもち巾着♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
すりおろし蓮根入りのもち巾着です。ジューシーで軽くて食べやすい。他の具との相性もばっちりです♪

材料(1~2人分)

《3個分》
油揚げ
3枚
蓮根
50g
1個
茹で汁(おでんつゆ、鍋つゆなど)
400ml~

作り方

  1. 1
    ◆蓮根は洗って汚れを落としすりおろす。

    ◆餅は3~4mm角に切る。
  2. 2
    1の蓮根と餅を混ぜて3等分する。
  3. 3
    油揚げの一辺を指で割き奥まで開いて袋状にし、2を詰める。
  4. 4
    油揚げの口にひだをよせて閉じ、爪楊枝を刺したら完成です。
  5. 5
    茹で汁に入れて弱火にかけ、餅が柔らかくなるまで加熱して下さい♪
  6. 6
    おでんつゆのレシピです。
    ●ID:1290033928♪おでんの素やめました♡我が家の白だしおでんつゆ♪

きっかけ

いつものもち巾着にひと工夫出来ないかと思い。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
おでんれんこん油揚げお餅
関連キーワード
もち巾着 蓮根 おでんの具 減塩レシピ
料理名
おでんや鍋に♡おろし蓮根入りもち巾着

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする