バレンタインに♡甘麹でチョコレート甘酒 レシピ・作り方

バレンタインに♡甘麹でチョコレート甘酒
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
バレンタインに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は良く洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  2. 2 チョコレートは粗く刻む。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし、甘麹と2を入れ、沸騰直前で火から下ろす。
  4. 4 カップに3と生姜しぼり汁を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

バレンタインに甘酒を♡

  • レシピID:1290034628
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の発酵食品・発酵調味料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る