米粉のレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レーズンを刻んで牛乳と絡めておく。
-
2
バターをよく練ってから砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
米粉を加え混ぜてから、①を加え混ぜる。 -
3
大きめのポリ袋に入れて、5mmくらいの厚みに伸ばす。
冷蔵庫で10分休ませる。
オーブンを170℃に予熱する。 - 4 袋をキッチンバサミで観音開きにして、食べやすい大きさにきる。(包丁を押し付けるように)
-
5
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 米粉レーズンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません