材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3人分
- 卵
- 3個
- 油、おろし生姜
- 各小さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ、ブロッコリー
- 各1/2個
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ2
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、食べやすく切った鶏を炒めて塩・こしょうを振る。
鶏の色が変わったら、食べやすく切った野菜を加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、★を加え絡めて火を止める。
-
- 3
- うどんを袋の表記通りにレンジで温める。
器に盛って、めんつゆを大さじ1ずつ絡める。
②を均等に乗せて、真ん中を空ける。
卵を1個ずつ割り落とす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません