♪揚げずにサクサク♡まんだいのハーブパン粉がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンダイ(メカジキなどでも)
- 2切れ
- ☆チューブにんにく
- 2cm
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ★ドライバジル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜてフライパンで乾煎りし、パン粉が色づき出したら火を止め、ボールなどの容器に移しておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに☆を入れて馴染ませ、魚を入れて焼き色が付いたら弱火にし、半分まで火が通ったら裏返す。
-
- 3
-
- 魚全体に火が通ったら皿に移し、1をかけたら完成です♪
きっかけ
特売の魚をちょっと洒落た感じに調理出来ないかと考えてパン粉かけにしました。
※総塩分量約0.5g