アプリで広告非表示を体験しよう

♪揚げずにサクサク♡まんだいのハーブパン粉がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
オリーブオイルでソテーした魚にバジル&チーズ風味のパン粉をたっぷりかけました。ハーブの香りとチーズの風味でイタリアンな雰囲気に♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マンダイ(メカジキなどでも)
2切れ
☆チューブにんにく
2cm
☆オリーブオイル
小さじ2
★パン粉
大さじ2
★粉チーズ
小さじ2
★ドライバジル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてフライパンで乾煎りし、パン粉が色づき出したら火を止め、ボールなどの容器に移しておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに☆を入れて馴染ませ、魚を入れて焼き色が付いたら弱火にし、半分まで火が通ったら裏返す。
  3. 3
    魚全体に火が通ったら皿に移し、1をかけたら完成です♪

きっかけ

特売の魚をちょっと洒落た感じに調理出来ないかと考えてパン粉かけにしました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食その他の魚料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
まんだい パン粉焼き 減塩レシピ
料理名
揚げずにサクサク♡まんだいのバジルパン粉がけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 20:08
お刺身でもOK!とポップにあったまんだいでしたが、ちょっと筋っぽかったのでこちらのレシピでおいしくいただきました。
森くまママ
レポートありがとうございます♪ 焼くと脂が抜けるしバジルでスッキリしますもんね。 気に入っていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする