アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
塩麹で旨味アップ♪

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
200~250g
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密封袋に塩麹を入れる。
    サーモンを食べやすく削ぎ切りにして密封袋に加えてよく揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど入れる。
    再度揉んで30分ほど入れる。
    塩麹を軽く落として器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ塩麹
関連キーワード
クリスマス 正月 おつまみ 低糖質
料理名
サーモン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする