甘麹入り生姜ココア レシピ・作り方

甘麹入り生姜ココア
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹活用レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。
  2. 2 耐熱カップに生姜、ココア、甘麹を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 2に湯を注ぎ、レンジで温める。

きっかけ

甘麹を手作りしたので。

  • レシピID:1290034133
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他の発酵食品・発酵調味料生姜(新生姜)
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る