HMで♪クリームチーズとりんごのプチパン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- クリームチーズ 100g
- りんごジャム 50g
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- 粉ミルク(無くても 可) 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
-
2
ボウルに、クリームチーズを入れてなめらかになるまで練る。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に、スプーン2個を両手で1本ずつ持って間隔をあけながら生地を落とす。(15個分になるように)
- 4 予熱無し170℃設定のオーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません