アプリで広告非表示を体験しよう

どて焼き風:大根と挽肉と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
味噌仕立ての煮込みに温玉を添えて

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
こんにゃく
1枚
大根
1/3本
☆生姜みじん切り
大1
☆水
300ml
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆白だし
大1
☆醤油
大1
☆味噌
大3
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下茹でして、一口大に切る。
    大根も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に 大根・蒟蒻・挽肉を入れ、☆を入れて火にかける。
  3. 3
    煮汁が半分になるまでコトコト煮る。
    温玉をのせて完成。

きっかけ

旅行先で食べた味をアレンジで作ってみた。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根大根の煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする