材料(2人分)
- ご飯
- 2食分
- . . . . . . . . . .
- 豚挽き肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1~2枚
- 小松菜
- 1袋
- 味覇
- 2g(約小さじ1/2)
- ☆生姜(千切り)
- 1片分
- ☆チューブにんにく
- 3cm
作り方
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- 1
- ◆小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
◆厚揚げは一口大に切る。
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- 2
- 中火で熱したフライパンに挽肉と☆を入れて炒め、挽肉にほぼ火か通ったら1を入れ、フライパンの端で味覇を溶かして全体に馴染ませる。
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- 3
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- 火を止めて温かいご飯にかけたら完成です♪
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- 4
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- このレシピのアレンジです。
●ID:1290034060
♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪
きっかけ
数日前に作った豆腐と小松菜の炒め物が美味しくて、豆腐を厚揚げにして丼にするのもいいなと思ったので。
※総塩分量約0.7g