♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
味覇で味付けした厚揚げと小松菜の中華風丼です。豚挽き肉も入って満足度アップ♪

※総塩分量約0.7g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2食分
. . . . . . . . . .
豚挽き肉
100g
厚揚げ
1~2枚
小松菜
1袋
味覇
2g(約小さじ1/2)
☆生姜(千切り)
1片分
☆チューブにんにく
3cm

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。

    ◆厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに挽肉と☆を入れて炒め、挽肉にほぼ火か通ったら1を入れ、フライパンの端で味覇を溶かして全体に馴染ませる。
  3. 3
    火を止めて温かいご飯にかけたら完成です♪
  4. 4
    このレシピのアレンジです。
    ●ID:1290034060
    ♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪

きっかけ

数日前に作った豆腐と小松菜の炒め物が美味しくて、豆腐を厚揚げにして丼にするのもいいなと思ったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり厚揚げ小松菜豆腐丼中華丼
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 減塩レシピ
料理名
中華風♡小松菜と厚揚げのそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 20:51
生姜とにんにくの風味よく素材の旨味が生きてました( v^-゜)♪
ゆとろん
無敵のにんにくと生姜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする