♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚挽肉、豆腐、小松菜をさっと炒めて味覇で味付けしました。生姜とにんにくでひと手間かけた味に♪

※総塩分量約0.7g
みんながつくった数 20

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
小松菜
1袋
味覇
2g(約小さじ1/2)
☆生姜(千切り)
1片分
☆チューブにんにく
3cm
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに挽肉と☆を入れて炒め、挽肉にほぼ火か通ったら小松菜入れ、フライパンの端で味覇を溶かして全体に馴染ませる。
  3. 3
    豆腐の水気を拭き取って片栗粉をまぶしたら大きめの一口大に切り、2に入れて軽く混ぜながら温めたら完成です♪
  4. 4
    アレンジレシピです。
    ●ID:1290034085♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪

おいしくなるコツ

時間が経つほど豆腐から水分が出て水っぽくなるので豆腐は食べる直前に入れて下さい♪

きっかけ

豆腐と小松菜を使って何か美味しものが出来ないか、と考えて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食豚ひき肉小松菜木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 小松菜 豚挽き肉 減塩レシピ
料理名
中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/09 12:31
こんにちは〜豚ひき肉の代わりに鶏皮ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんばんは~。 鶏皮!ナイスアレンジ!思いつかなかった~!
2023/05/01 16:37
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする