ブロッコリーとカニかまのチーズおかかチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーとカニかまのチーズおかかチャーハン
  • 約10分
Nico
Nico
風味良き。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • カニかま 4本
  • 2個
  • バター 10g
  • ご飯 2人分
  • ★白炒りごま(擦る) 小さじ2
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ★鰹節 2g
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを弱火で熱して、みじん切りにしたブロッコリーを炒める。しんなりしたら、細かく切ったカニかまを加え混ぜる。
  2. 2 真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    半熟になったら黄身を崩してご飯を乗せる。
    ★をまんべんなくかけて、全体的に混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034053
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)カニカマブロッコリーその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 彩り
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る