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♪箸やすめにちょうどいい♡大根の甘辛おかかまぶし♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
コロッと一口大に切った大根を甘辛く炒め煮しました。煮物より軽くちょいちょいつまむのにちょうどよい一品です♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

大根
5cm
☆酒、醤油、みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
花かつお
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根を1.5~2cm角に切り、大さじ1の水と一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    待つ間に☆を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱してサラダ油を引き、大根に油を吸わせるようにさっと炒める。
  4. 4
    一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせてから☆を入れ、弱火~弱めの中火で水分が飛ぶまで煮絡めたら完成です。

    花かつおを散らして召し上がって下さい♪

きっかけ

煮物ほど重くない感じで大根を食べたかったので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ大根
料理名
箸やすめにちょうどいい♡大根の甘辛おかかまぶし

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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