♪箸やすめにちょうどいい♡大根の甘辛おかかまぶし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ☆酒、醤油、みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 花かつお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根を1.5~2cm角に切り、大さじ1の水と一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 待つ間に☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱してサラダ油を引き、大根に油を吸わせるようにさっと炒める。
-
- 4
-
- 一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせてから☆を入れ、弱火~弱めの中火で水分が飛ぶまで煮絡めたら完成です。
花かつおを散らして召し上がって下さい♪
きっかけ
煮物ほど重くない感じで大根を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g