アプリで広告非表示を体験しよう

♪簡単美味い♡サーモンのマヨマスタードソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ソテーしたサーモンに粒マスタードを混ぜたマヨネーズを絡めました。ほどよい酸味がクセをやわらげサーモンの美味しさがアップします♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

サーモン
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンにオリーブオイルを塗り込んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

    2~3時間寝かせると尚良いです♪
  2. 2
    中火で温めたフライパンに1を皮目から入れて弱火~弱めの中火でゆっくり加熱し中ほどまで火が通ったら裏返す。
  3. 3
    残り半分にも火が通ったらフライパンの端で☆を混ぜ、サーモンに絡めたら完成です♪
  4. 4
    残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033901
    ♪マヨマスタード味♡サーモンと水菜のサンドイッチ♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルに漬けておくとサーモンがしっとり焼き上がります。ゆっくり火を通し焼き色控えめがおすすめです♪

きっかけ

よく使うサーモンを簡単で美味しく食べられる方法を色々考えています。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
サーモン 粒マスタード 魚料理 減塩レシピ
料理名
サーモンのマヨマスタードソテー

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする